您当前的位置 : 漳州新聞網  >  專題  >  專題新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

平和九峰:冬日暖童心 经贸志愿行走进中心小学

您当前的位置 : 專題    2019-02-01 17:25  来源:漳州新聞網  编辑:周媛婷 吴荣光   
字體:【

  漳州新聞網讯(曾建良杨诚彬)爱心支教行,冬日暖童心。为延续和传承中华传统美德,发扬志愿精神,1月19日,“对外经济贸易大学经贸志愿行支教活动“走进了九峰中心小学。

  到達九峰中心小學後,志願者們分工明確,分成小組,講課組的志願者們走進課堂,爲學生講了文化課程,志願者用風趣地教學方式引起學生的學習興趣,使學生對志願者所教學的內容充滿好奇,學生都積極參與到課堂中回答問題,課堂氛圍十分活躍。

  在課外活動時間,由志願者們帶來了精心准備的趣味遊戲,課外活動比賽如火如荼地進行,充分點燃了同學們學習的熱情,讓每個人都沈浸在歡樂的氛圍中,直到下課,小學生們還意猶未盡。活動受到了領導和家長們的一致高度好評。

  本次志願服務支教活動如一抹溫馨的陽光,輝映在心田中。志願支教活動充分調動了在校大學生地服務熱情,讓大學生將更多的時間和精力投入志願服務之中,也讓志願者們更好的明確志願目標,更好的傳播“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神。同時也讓小學生們接觸到更多新鮮有趣的事物,拓展視野,增加學習興趣,也在九峰中心小學學生們的心中播撒下了愛的種子。