您当前的位置 : 漳州新聞網  >  專題  >  專題新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

山城鎮開展消防安全志願者宣傳活動

您当前的位置 : 專題    2019-02-01 17:25  来源:漳州新聞網  编辑:周媛婷 吴荣光   
字體:【

  漳州新聞網讯(徐东升 林冬丽)1月31日,南靖县山城镇雁塔村寒假回乡大学生、就读福州阳光学院大二学生徐艺超与村干部一起到村民家中送发《儿童消防画册》。

  “你們給我兒子送來《兒童消防畫冊》,我們大人也受到消防安全教育,增加了安全意識。”雁塔村第1組村民徐家林向上門到戶消防安全宣傳者說。

  據悉,山城鎮安監站在2019年春節來臨之際,倡議全鎮32個村(居)組織共青團員、寒假回鄉大學生等青年,大力開展消防安全宣傳活動;其中的宣傳資料《兒童消防畫冊》由南靖縣消防大隊制置,以南靖世遺土樓風景、消防搶險救援實例爲背景,以逃生自救爲主題,涵蓋消防常識二十條,學校及家庭基本消防知識、滅火器材使用方法等,內容豐富、色彩鮮明、圖文一體、設計新穎,受到廣大兒童們的喜愛。