您当前的位置 : 根目錄  >  專題  >  專題新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

龍文:“錦繡芳鄰”三社聯動試點服務項目啓動

您当前的位置 : 專題    2019-07-10 16:18  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:林钰雪 黄远林   
字體:【

  漳州新闻网讯(杨志慧 张施红)日前,龙文区“锦绣芳邻”三社联动试点社会工作服务项目在步文街道锦绣社区启动。该项目创新“社区主导、社会组织承载、社工运作”的三社联动机制,打造政府、社区、社会力量和居民多元参与的社区治理格局,增强社区的凝聚力,促进和谐社区建设。

    该项目以锦绣社区为试点,通过政府购买社会工作服务的方式,由专业社工组织承接服务项目,派社工进驻锦绣社区组织开展家庭服务和邻里互助服务,其中,家庭服务包含“耆乐学堂”退休老人支持计划、“爱的阵线”家长支持计划、“童伴计划”青少年儿童服务计划;邻里互助服务包括“邻里节”计划、邻里关爱行动和“星光计划”社区志愿者服务计划。