您当前的位置 : 漳州新聞網  >  專題  >  專題新闻2018  >  深入開展掃黑除惡專項鬥爭

保持严打态势 强化堵源截流 全市禁毒工作视频会议召开

您当前的位置 : 專題    2020-04-30 09:53  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:沈小琴  沈小琴
字體:【

  漳州新聞網讯(记者 刘健宁)4月28日下午,我市召开全市禁毒工作视频会议。会议分析研判全市禁毒工作形势,部署下阶段全市禁毒工作。副市长、市禁毒委主任、公安局局长黄华安参加会议并讲话。

  會議指出,去年全市禁毒部門紮實開展“飓風肅毒2019”會戰活動、青少年毒品預防教育和社區戒毒社區康複活動,取得一定成效。今年,各地各部門要准確把握疫情後禁毒工作形勢,進一步履職盡責,抓緊抓實禁毒工作“大宣傳、大管控、大收戒、大打擊”行動。

  會議強調,對待毒品違法犯罪活動必須零容忍,要保持嚴打高壓態勢,強化毒品堵源截流,強力推進“飓風肅毒2020”等專項行動,全力推動緝毒執法轉型升級、提質增效。做好戒治幫教,增強管控實效,各級各部門要明確責任,做好本職工作;社區要建立“五位一體”的幫教小組,落實“五級責任鏈條”;禁毒部門要加大排查處置工作力度,加強動態監控和脫失查找。要建立起全民禁毒宣傳教育體系,堅持常態化宣傳,推進禁毒宣傳“八進”活動,廣泛開展青少年毒品預防社會教育和家庭教育,建設全方位宣傳陣地,打造一批標准化的禁毒教育基地、品牌社區、宣教室,加強重點地區、群體的集中宣傳,提升禁毒宣傳的覆蓋面和影響力。各地各部門要以落實責任爲核心,進一步形成禁毒工作合力,奮力推動我市禁毒工作取得更大成效。

责任编辑:陈慧慧 林 堃