您当前的位置 : 漳州新聞網  >  專題  >  專題新闻2018  >  深入開展掃黑除惡專項鬥爭

贩卖毒品赚差价 男子获刑十五年

您当前的位置 : 專題    2020-05-22 10:12  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:沈小琴  沈小琴
字體:【

  漳州新聞網讯(记者 朱俊辉 通讯员 邱诗晴 林惠娟)日前,东山法院依法公开开庭审理沈某喜涉嫌贩卖毒品一案。

  據了解,被告人沈某喜因手頭緊張,一次偶然的機會接觸到東山縣吸毒人員張某泗,遂萌生做毒品販賣的“中間商”,以此賺取差價牟利的想法。隨後,在2019年10月至11月期間,沈某喜先後兩次向他人購買海洛因合計25克,再到固定交易地點將其轉賣給張某泗,從中賺取差價750元。2019年11月13日,沈某喜在第三次前往交易地點途中被公安機關當場抓獲,並現場查扣尚未賣出的海洛因20克、冰毒20克。

  東山法院經審理認爲,被告人沈某喜明知海洛因、冰毒是毒品而予以非法販賣給1人3次共65克(其中海洛因45克、冰毒20克),其行爲已構成販賣毒品罪。鑒于被告人系初犯、偶犯,歸案後如實供述自己的罪行,自願認罪認罰,且大部分的毒品沒有發生實際交易,可以酌情從輕處罰。綜上,東山法院以被告人沈某喜犯販賣毒品罪,依法判處其有期徒刑15年,並處沒收全部財産;追繳違法所得750元;沒收作案工具二輪摩托車1輛。

责任编辑/黄舒哲 程琳