您当前的位置 : 漳州新聞網  >  專題  >  專題新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

文明市民主题教育 志愿服务活动启动

您当前的位置 : 專題    2020-08-17 16:50  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  漳州新聞網讯(记者 王琳雅 吴龙平)8月7日,漳州市文明市民主题教育志愿服务活动启动仪式分别在芗城、龙文举行。市委常委、宣传部部长刘伟泽,市人大常委会副主任刘加来,市政协副主席陈跃鸿以及市、区相关单位负责人分别出席芗城、龙文会场启动仪式。来自市直、芗城区、龙文区等各单位的300余名志愿者参加活动。

  活動中,市領導分別向參會的志願者代表分發《文明手冊》等教育宣傳材料,並爲“漳州市文明市民主題教育志願服務活動”推杆啓動。芗城、龍文區委宣傳部部長分別在儀式上發言。

  據悉,今年是創城總評年,是市、區兩級文明創建工作的關鍵時期,志願服務工作在創建全國文明城市中占有重要分量,也是提高市民文明素質的重要形式。志願服務活動啓動後,將進一步營造全市創城工作的宣傳氛圍,使全市人民主動融入創城的熱潮中,共同參與創城工作,爲建設富美新漳州貢獻力量。

  活動還舉行了“做文明市民、創文明城市”簽名活動;啓動儀式後,志願者深入社區入戶分發《文明手冊》和以“文明交通”“垃圾分類”“文明旅遊”等爲主題的宣傳材料。

  此次啓動儀式芗城、龍文會場分別由中共漳州市委宣傳部、中共漳州市委文明辦主辦,芗城、龍文區委宣傳部、區委文明辦以及國網漳州供電公司、漳州農商銀行承辦,市文旅局、市公安局協辦。

责任编辑:邓文忠 杨 奕 徐镜正