您当前的位置 : 漳州新聞網  >  專題  >  專題新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

漳州在全省率先成立軍休黨員科技志願服務隊

您当前的位置 : 專題    2020-08-17 16:50  来源:闽南日报-漳州新聞網   编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  漳州新聞網讯(记者 廖瑜婷 通讯员 戴伟国 陈鲁闽)在“八一”建军节前夕,7月31日,漳州在全省率先成立軍休黨員科技志願服務隊,这是我市开展退役军人志愿服务、调动广大退役军人参与社会治理的创新举措。

  該科技志願服務隊全部由軍休黨員幹部組成,平均年齡達57歲,包含飛機、雷達維修等專業。今後,科技志願服務隊將依托漳州市科技館這一平台,充分發揮專業特長,不定期爲市民、遊客科普國防軍事知識,同時爲科技館順利運轉提供技術支持。

  當日,市退役軍人事務局、市科協、市軍休所、漳州科技館就“軍地科技共建”進行簽約。

责任编辑: 陈岩 方一凡