您当前的位置 : 漳州新聞網  >  專題  >  專題新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

住户大意厨房着火 党员志愿者勇当“消防员”

您当前的位置 : 專題    2020-08-17 16:50  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  漳州新聞網讯(郑文典 林伟力 文/图) 6月1日一大早,家住芗城区巷口街道鑫荣小区26幢的业主曾某,专程把一面鲜红的锦旗送到该社区党员志愿服务队队员曾庆炮等人手中,感谢他们在巡逻中及时发现火情,英勇灭火,最大限度地挽回业主财产损失。

  5月25日,曾某一時大意,外出時忘記關閉廚房液化氣火源,引發廚房著火,陣陣濃煙從窗戶中冒出,周圍不少居民發現後一時束手無策。關鍵時刻,下午3時45分,正在小區巡邏的社區黨員志願服務隊員、物業工作人員曾慶炮等人發現了初發火情,果斷采取關閉電源、使用滅火器等應急滅火措施。由于當時正值水務集團停水,火源無法即時撲滅。危急時刻,曾慶炮急中生智,在無任何防護措施的情況下,奮不顧身徒手爬上三樓外牆(如圖),冒險從窗戶進入廚房,迅速關閉液化氣閥門,切斷火源,成功地阻止了火勢向周圍蔓延擴散。