您当前的位置 : 漳州新聞網  >  專題  >  專題新闻2018  >  全面興起“大學習”熱潮  >  媒體報道

宣傳文化系統基層黨組織聯學共學五中全會精神

您当前的位置 : 專題    2021-01-04 16:19  来源:东南网  编辑:罗蓉芳  罗蓉芳
字體:【

  东南网12月17日讯(福建日报记者 何祖谋) 16日,省委宣传部开展宣传文化系统基层党组织联学共学活动,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平同志《论党的宣传思想工作》主题进行研讨交流。

  與會同志一致認爲,宣傳文化系統肩負著加強理論武裝和思想教育的重要職責,在學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平同志《論黨的宣傳思想工作》上應當站位更高、理解更深、要求更嚴、行動更加自覺。要把思想和行動統一到全會精神上來,把智慧和力量凝聚到落實社會主義文化強國的各項任務上來;要自覺做推進社會主義文化強國建設的堅定信仰者,切實把學習貫徹《論黨的宣傳思想工作》與學習五中全會精神、學習習近平總書記最新重要講話重要指示批示精神緊密結合起來,不斷深化對宣傳思想工作的規律性認識;要自覺做推進社會主義文化強國建設的忠實踐行者,切實把學習成效轉化爲提高解決實際問題、守正創新做好新形勢下宣傳思想工作的能力和水平。

  會上,宣傳文化系統基層黨支部黨員代表圍繞活動主題,結合學習感悟和工作實際,就自身的所思所想所得作了分享和交流。活動中,代表們實地觀摩了福州市圖書館,了解圖書館在傳承閩都文化、弘揚社會主義核心價值觀、提供公共文化服務等方面發揮的積極作用。