日前,在“指尖上的乡愁”黄素老艺术家剪纸世家精品展上,创作于不同年代的一幅幅剪纸作品,既记录了时代的变迁,又见证了黄素剪纸世家对剪纸艺术的坚守与传承。 让人心生好奇的是,在漳州艺术馆展厅进门的显眼位置,摆放的是一幅未完成的“鼠年”剪纸作品,画稿已经微微泛黄。“这是我的外婆黄素未完成的剪纸,见证了一家四代剪纸传承人亲情与艺术的融合。”见到观众一脸的疑问,福建工艺美术大师、黄素剪纸世家第三...
2021/01/22
元旦剛過,雲霄縣陳岱鎮峰外村已是春意初現,養殖池裏魚躍蝦肥,田間地頭雍菜正綠。近年來,這座沿海漁村擺脫了村財薄弱村的舊曆史,村財年均收入連翻數番,有力帶動村莊振興。
2021/01/06
开春,华安新茶陆续开采,风过之处,春茶飘香; 夏日,浮宫杨梅挂满枝头,阳光下,红彤彤的果实令人垂涎欲滴; 金秋,平和山头挂满金灿灿的蜜柚,百姓脸上溢满丰收的喜悦; 入冬,圆山脚下,水仙花迎着阳光傲然生长,花香四溢;
2021/01/06
據龍文區步文街道長福社區主任黃亞章介紹,西番蓮市場是市級爲民辦實事項目,是西番蓮安置小區的配套建築,占地1050平方米。市場嚴格按照標准進行規範化建設,共有14間店面,26個攤位,攤位分類售賣,配備溯源稱,檢測室等。市場的投用可以輻射周邊香榭花都、漳發名都、漳州市醫院朝陽分院等住宅小區和醫院,還有多個安置房小區,近2萬居民直接受益。
2021/01/06