1.宣傳片《平和琯溪蜜柚》
2.平和县宣传片《心平和 最快乐》
3.長樂鄉宣傳片《八閩之南》
4.太極拳表演《問道》
5.快板《學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神》
6.少兒舞蹈《紅星閃閃》
7.潮劇唱段《王陽明》
8.客家山歌《愛唱山歌你就來》
9.對口相聲《戰疫情》
10.箜篌演奏《琵琶語》

1、 百香果栽培对土壤的要求有哪些?

答:百香果適應性較強。砂質壤土,紅壤土等排灌良好的平地和坡地都能種植。

2、 百香果种植土壤ph值要求是多少?

答:Ph值爲5.5~6.5最好。

3、 百香果种植密度多少为宜?

答:行距3m,株距3.5m。畝植100株左右。

4、 高山茶与白芽奇兰茶的栽培一样吗?

答:基本一樣,但制作工藝比較簡單。

5、 琯溪蜜柚可以嫁接葡萄柚吗?

答:可以。且容易獲得高産。

6、 高山茶的种植对气候土壤有何要求?

答:年均氣溫13到24度,雨水較充沛熱帶或亞熱帶地區。本區域也適合。茶園要求選擇在平地和坡度25度之內的山地,土壤爲Ph值4~6.5的紅壤,黃壤較好。土層厚度1m以上,地下水位1m以下。土質結構良好,富含有機質。

7、 高山茶的定值时间?

答:在茶苗休眠期定值。一般在晚秋11月和早春2-3月爲好。以雨後或陰天爲宜。

8、 琯溪蜜柚防寒措施有哪些?

答:1.对已经环割的果树,要抓紧包扎伤口,确保伤口顺利愈合。 2. 暂停环割,修剪,清园。 3.提倡果园覆盖。 4. 抓紧施足过冬肥,同时增施草木灰等热性肥料。

9、 高接换种的蜜柚如何防寒?

答:對高接換種的果園,可用編織袋、報紙稻草、雜草等覆蓋嫁接新發的技芽,並注意不要讓覆蓋物直接蓋在嫁接口以避免霜化後的冰水凍傷枝條,在傍晚時行果園薰煙和葉面噴施熱性肥料。

10、 青枣、芭乐、香蕉等常绿果树的防寒措施有哪些?

答:要及時做好采收工作,對百香果、香蕉、枇杷、芭樂等越冬果實可進行套袋,對果園增施有機肥、磷鉀肥、根外噴施葉面肥,增強樹體抗寒能力,並用稻草包紮主幹或覆蓋樹冠。用木屑、雜草等物在傍晚進行果園薰煙;對受凍後果園,加強抗寒防寒的生長調節劑、熱性肥料等進行根外追肥,減輕凍害。

11、 畜禽如何防寒?

答:1、对于耕牛饲养的防寒,放养的要晚出早归,最好用牛舍进行圈养,牛舍是勤换垫料,保持干燥,四周要用塑料薄膜围墙;晚上可添加一些精料,但不可做为主粮饲喂。 2、对于生猪的防寒,四周可用塑料薄膜围墙,且采取控温仪和保温灯进行保暖

12、 采摘茶园极端低温应急防控技术 有哪些?

答:①做好覆蓋防凍保護措施:采用無紡布、地膜或遮陽網直接覆蓋茶樹蓬面,架棚覆蓋效果更好;②做好排水防凍措施:如果寒潮伴隨雨水,應及時把茶園積水排淨,防止土壤和根系結冰受凍。

13、 幼龄茶园极端低温应急防控技术 有哪些?

答:①做好培土或施基肥防冻措施:通过根部覆土,或重施基肥,保护茶树根系;②做好行间铺草防冻措施:利用杂草或塑料薄膜在幼龄茶树行间进行覆 盖;③做好设施栽培防冻措施:采用各种棚架结构的塑料薄膜覆盖越冬。

14、 高山茶是绿茶吗?

答:高山茶不是綠茶,也不是紅茶,是屬于烏龍茶。

15、 如何防治百香果花叶病?

答:增強栽培措施,剪除園內病蟲枝,噴施吡蟲啉加抗病毒藥劑。

16、 琯溪蜜柚外贸果对套袋的有何特别要求?

答:不能含有氯硝氨。

17、 琯溪蜜柚外贸果防治病虫能喷用毒死蜱吗?

答:不能。

18、 茶叶栽培冬季要清园吗?

答:要的。做 法是:清除杂草,修剪枝条,喷洒清园农药等。

19、 水稻破口期的定义是什么?

答:是指水稻抽穗1/3,這個時期就叫水稻破口期。

20、 防治稻纵卷叶螟用什么药最好?

答:三唑磷等有機磷農藥已産生很大的抗性,選用氯蟲苯甲酰氨爲好。

1、 秋冬季诺如病毒高发,近期很多孩子甚至大人都感染了诺如病毒,而且是群体感染,这是一种什么病?

答:諾如病毒是一種高傳染性的急性腸道病毒,主要症狀爲:惡心、嘔吐、腹瀉、腹痛、腹部痙攣等腸胃炎症狀,它傳染性極強,所有人群均易感染,主要傳播途徑是糞—口傳播,也可以通過被諾如病毒汙染的水源、食物、空氣、物品等傳播。注意手衛生,勤洗手,不吃生或者半生的食物,注意環境衛生,定期通風可減少感染風險。

2、 血压血糖控制不稳定该怎么办?

答:控制飲食,詢問醫生更換藥物

3、 血压血糖吃药就能在正常值,是否在正常值了就可以不用吃药了?

答:不能,一定要按療程堅持用藥。

4、血壓藥能不能血壓高了再吃就好了?

答:不能,血壓的控制一定要堅持服藥。

5、 高血压/糖尿病不能吃什么东西?

答:高血壓飲食:1、盡可能減少烹調用鹽。2、減少未經、將有等含鈉鹽的調味品用量。3、少食用或不食用含鈉鹽量較高的各類加工食品。4、增加蔬菜和水果的攝入。5、腎功能良好者,可使用含鉀的烹調用鹽。
糖尿病飲食:1、三餐主食不要過多,甜食要全部禁掉。2、降低白米白面主食的比例,全谷雜糧、薯類蔬菜來代替一半主食。3、選擇烹調加工方法,給食物保留咀嚼的天然口感。4、改變進食順序,先吃菜,後吃飯。5、改變烹調方法,少放油,多放醋。

6、 和乙肝患者一起吃饭会不会被传染?

答:不會。乙肝是通過血液、性、母嬰傳播的,日常生活不會傳播。

7、 血型什么型比较好?

答:什麽血型都一樣,沒有好壞之分。

8、 地中海贫血能治好吗?

答:不能,可以改善情況。

9、 吃降血压药会不会有副作用?

答:藥物都會有副作用,但是身體更重要,還需根據醫囑按時按量服用。

10、 肺结核是癌症吗?

答:不是,肺結核是危害較嚴重的慢性傳染病。

11、 经常咳嗽是不是就是肺结核?

答:不一定,如果咳嗽、咳痰2周以上或痰中帶血,應懷疑肺結核,需到定點醫院仔細檢查。

12、 打了疫苗是不是就绝对不会得这个病?

答:並不是接種了疫苗就絕對不會得病,但是可以使機體有更高的免疫力,沒那麽容易感染或者感染時症狀更輕。

13、 肾结石要不要做手术?

答:需要根據檢查,看結石的大小而定。

14、 为什么小孩一感冒就喉咙发炎?

答:平時多讓寶寶參加戶外運動,增強抵抗力,盡量避免感冒。萬一感冒,應及時喝感冒藥,必要時吃些抗生素,必須聽醫囑。

15、 布洛芬退烧药几度才能吃?

答:38.5℃

16、 哪种高血压药比较特效?

答:只有適合自己的藥,沒有特效的藥。

17、 小孩子什么时候要补钙?

答:需根據孩子的情況補鈣,不可長期不間斷的補鈣,補鈣的最佳時間是晚上臨睡前。

18、 幽门螺旋杆菌感染会不会传染?

答:會傳染,其傳染途徑爲:親密接吻、共同進食、糞口傳播等。

19、 心电图和动态心电图有什么区别?

答:心電圖是監測導聯在身上當下時刻的狀態,動態心電圖是監測整天的動態變化。

20、 血脂比较高不能吃什么?

答:高血脂的飲食規則:以“少葷多素”爲原則,而不是完全吃素,這樣才能達到科學降脂和營養均衡的目的。平時也應吃一些蔬果、粗糧和豆制品,少吃甜食,少喝飲料,同事避免一切肥肉、動物內髒和動物油等。

更多便民服務,請登錄漳州市醫院、漳州市中醫院官網